DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Funnio est un nom de marque utilisé par Artiq B.V., le contrôleur de données. Cette Déclaration de confidentialité décrit la manière dont Artiq B.V. (désigné ci-après par : « Artiq »), traite vos données personnelles.

Données personnelles collectées vous concernant

Artiq  collecte des données personnelles vous concernant que vous fournissez spécifiquement et volontairement par votre usage de notre service et nos sites Web, le biais de questionnaires, concours, enquêtes, campagnes, inscriptions, souscriptions, etc. sur des sites Web contrôlés par ou au nom de Artiq .

Certaines informations sont collectées de façon automatique à chacune de vos visites sur les sites Web qui sont contrôlés par ou au nom de Artiq . Ces sites Web collectent des informations relatives à votre ordinateur et vous attribuent un « cookie » (petit fichier texte d’identification unique) lorsque vous visitez ces sites. Ces informations sont collectées automatiquement de manière à accompagner votre visite sur ces sites Web. Vous êtes toujours libre de ne pas recevoir de fichier cookie en indiquant à votre navigateur Internet de refuser les cookies ou de vous informer avant d’accepter un cookie. Sachez que le fait de refuser d’accepter un cookie vous empêche d’accéder pleinement à de tels sites Web.

Artiq peut également collecter des données personnelles vous concernant qui ont été obtenues de manière légale auprès de tiers.

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet incluent, de manière non limitative, des informations d’identification et de contact, ainsi que des informations relatives à vos centres d’intérêts, préférences, loisirs, formation, style de vie et conditions de vie.

Données sensibles

Certaines données personnelles que vous fournissez à Artiq  peuvent être identifiées comme des « données sensibles ». Ces données sensibles peuvent inclure des informations révélant votre origine raciale ou ethnique, opinion politique, religion, état de santé ou préférence sexuelle. En acceptant cette Déclaration de confidentialité, vous acceptez explicitement que Artiq  traite de telles données, conformément à cette Déclaration de confidentialité. Toutefois, Artiq ne communiquera aucune donnée sensible à des tiers à des fins de marketing direct.

Autorisation parentale

Les mineurs âgés de moins de 18 ans doivent demander l’autorisation de leurs parents avant de fournir des données personnelles. Si nous apprenons que nous avons collecté des données personnelles concernant un enfant de moins de 18 ans sans autorisation parentale, nous supprimerons ces informations le plus rapidement possible.

Utilisation de vos données personnelles par Artiq

Artiq  utilisera vos données personnelles pour assurer les performances des services auxquels vous faites appel (questionnaires, concours, enquêtes, campagnes, inscriptions, souscriptions etc.) et à des fins d’analyse statistique.

Vous acceptez explicitement que vos données personnelles soient également utilisées par Artiq  en vue de vous informer de ses services et offres promotionnelles. En outre, vous acceptez explicitement que Artiq  puisse utiliser vos données personnelles pour vous contacter au sujet de programmes, produits, services, offres ou particularités de tiers susceptibles de vous intéresser selon Artiq. Artiq  peut vous contacter par courrier électronique, téléphone, courrier, MMS, SMS ou tout moyen électronique équivalent.

Pour toutes les raisons décrites dans cette Déclaration de confidentialité, et également pour la mise à jour de votre profil personnel, Artiq  peut être amené à combiner les données personnelles reçues.

Transfert des données personnelles

Dans le cas où Artiq ferait l’objet d’une fusion, acquisition, vente ou toute autre transaction entraînant l’acquisition de sa base de données par un tiers, Artiq peut dévoiler vos informations personnelles à ses conseillers et au tiers, avant comme après la transaction, dans l’unique but de faciliter et réaliser cette transaction. Dans le cas où une transaction aboutit, vous serez informé de la transaction et Artiq transfèrera la propriété et le contrôle de vos informations personnelles au tiers, soumis à l’ensemble des conditions et restrictions stipulées dans cette Déclaration de confidentialité. Si la transaction n’aboutit pas, Artiq  exigera que le tiers n’utilise ou ne dévoile pas vos informations personnelles, de quelque manière que ce soit, et efface entièrement ces mêmes informations.

Artiq peut également communiquer vos données personnelles à un tiers auquel il transfert ses droits et devoirs dans le cadre de son accord avec vous.

Artiq peut nommer des tiers qui traiteront certaines de vos données au nom de Artiq  (« sous-traitant »). À votre demande, nous pouvons vous fournir une liste de ces tiers.

Artiq peut être légalement contraint de dévoiler les informations que vous avez fournies à Artiq  dans le sentiment de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour (a) se conformer aux décrets de la loi ou au processus légal auquel Artiq est soumis ; et pour (b) protéger et défendre les droits ou la propriété de Artiq.

Transfert de données personnelles en-dehors de l’EEE ou de votre pays natal

Actuellement, Artiq centralise ses dossiers de données personnelles aux Pays-Bas. Artiq  peut transférer vos données personnelles dans d'autres pays au niveau international en vue de centraliser ses dossiers ou de les traiter comme décrit dans cette Déclaration de confidentialité. Certains de ces pays peuvent se trouver en-dehors de l’Espace économique européen (EEE) ou de votre pays natal. Les pays situés en-dehors de l’EEE ou de votre pays natal peuvent ne pas avoir les mêmes lois de protection des données que l’EEE ou votre pays natal. Si Artiq  transfère vos informations en-dehors de l’EEE ou de votre pays natal, nous prendrons les dispositions nécessaires pour garantir que vos droits de confidentialité continuent à être protégés de façon similaire à celle de l’EEE ou de votre pays natal. En outre, si vous utilisez nos services alors que vous vous trouvez en-dehors de l’EEE, vos informations sont susceptibles d’être transférées en-dehors de l’EEE pour pouvoir vous fournir ces services. En acceptant cette Déclaration de confidentialité, vous donnez également votre accord au transfert de vos données personnelles en-dehors de l’EEE ou de votre pays natal aux fins décrites. À votre demande, nous pouvons vous fournir une liste des pays dans lesquels vos données personnelles sont transférées.

Possibilité de non-participation

Si vous souhaitez ne pas participer aux communications émises par Artiq, vous pouvez envoyer, sans frais, un courrier électronique à info.fr@funnio.com et indiquer si vous souhaitez que vos informations soient supprimées de la base de données de Artiq ou si vous souhaitez ne pas participer aux communications émises par Artiq.

Accès aux données

Vous pouvez demander à avoir accès à et à rectifier les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet. Pour obtenir ce droit, vous pouvez envoyer un courrier électronique à info.fr@funnio.com.

Sécurité

Artiq  traitera l’ensemble de vos informations de manière confidentielle et s’efforcera de prendre toutes les mesures raisonnables pour protéger vos informations personnelles. Toutefois, Artiq  ne peut garantir la sécurité des données que vous dévoilez en ligne. Vous acceptez les risques de sécurité inhérents à la révélation d’informations et la distribution sur Internet et ne tiendrez nullement Artiq  responsable de toute atteinte à la sécurité, sauf si elle est due à la négligence ou au manquement délibéré de Artiq .

Modifications de la Déclaration de confidentialité

Cette Déclaration de confidentialité entre en vigueur le 1er janvier 2010. Artiq  se réserve le droit de modifier ou d’amender cette Déclaration de confidentialité à tout moment et pour n’importe quelle raison. Si des modifications matérielles sont apportées à cette déclaration ou à la manière dont Artiq  traitera vos données personnelles, Artiq  mettra ces modifications en avant de manière à vous permettre de prendre note de ces changements avant qu’ils ne soient appliqués.

Quelles que soient les mises à jour ultérieures, Artiq  respectera les politiques de confidentialité des informations décrites dans cette Déclaration de confidentialité au moment où vous fournissez vos informations à Artiq .

Contact

Pour toute question relative à cette Déclaration de confidentialité, contactez Artiq :

Artiq B.V.
PO Box 17348
1001 JH Amsterdam
The Netherlands

info.fr@funnio.com